LDSTechForumProjects

Роль и обязанности технического специалиста кола

To Do: Translate this page into Russian

Технический специалист кола призывается президентством кола как помощник секретаря кола, и становится главным ответственным за обслуживание всех технических и электронных устройств во всех молитвенных домах кола.

"Технология благословила нас многочисленными новшествами, помогающими распространять послание Евангелия по спутниковым системам, через наш сайт в Интернете, по телевидению и радио, а также в письменном виде -- посредством наших журналов и газеты. Все это вносит свой вклад в систему доставки, которая значительно увеличивает способность получать передаваемые послания". (Старейшина Л. Том Пэрри, "Внимай всем словам его", Лиахона, июль 2000 г., стр. 27).

Вы, как технический специалист кола, непосредственно отвечаете за использование технических средств в вашем коле и обретаете проистекающие от этого благословения. Вы служите в качестве ответственного за функционирование всех технических и электронных устройств во всех молитвенных домах кола. Ваша важная роль помогает церковным руководителям "распространять послание Евангелия" в вашем коле.

Действуя под руководством президентства кола, вы выполняете следующие роли и обязанности как технического специалиста кола:

  • вы служите в качестве главного оператора церковного спутникового оборудования и обеспечиваете его работоспособность и функционирование в штатном режиме;
  • вы являетесь главным ответственным по связи с Главным управлением Церкви в области работы с о спутниковым оборудованием, аппаратным и программным обеспечением компьютерных систем, а также обеспечиваете выполнение соответствующих инструкций;
  • вы администрируете церковные компьютеры в коле, в том числе и установленные в центрах семейно-исторической работы. Обязанности в отношении заказа, установки, составления графика работы, изменения целевого назначения, технической поддержки, ремонта и утилизации церковных компьютеров.
  • Вы обеспечиваете первоначальную установку рабочих станций, принтеров и подключения к Интернету (где санкционировано), а также администрирование аппаратного и программного обеспечения.
  • Вы предоставляете техническую поддержку по использованию церковных программ в вашем коле. В число этих лиц входят президентство кола, епископства, руководители вспомогательных организаций, консультанты по семейно-исторической работе, наставники семинара и семинара 18-30, а также другие лица, пользующиеся техническими устройствами в церковных молитвенных домах.
  • Вы ведете инвентарную ведомость всего аппаратного обеспечения, а также обеспечиваете соблюдение лицензионных соглашений в отношении всего программного обеспечения, установленного на церковных компьютерах.
  • Вы обеспечиваете безопасность, защищенность от вирусных атак и неправомерного использования всех компьютеров, программного обеспечения и конфиденциальной церковной документации. Кроме того, вы регулярно осуществляете резервное копирование информации. (Помните: церковные компьютеры не должны использоваться для личных целей, не относящихся к церковным делам. На церковных компьютерах не допускается установка программного обеспечения, принадлежащего другим лицам. Однако, по указанию президентства кола, члены Церкви могут работать на компьютерах кола и приходов с программами по ведению семейно-исторической работы.)

Вам следует тщательно изучить указания относительно порядка приобретения, администрирования и утилизации церковных компьютеров. Новейшие сведения можно найти в документе Политика и общие указания в отношении компьютеров, используемых секретарями для ведения церковной документации.

This page was last modified on 14 May 2011, at 15:29.

Note: Content found in this wiki may not always reflect official Church information. See Terms of Use.