LDSTechForumProjects

MLS - инструкции по составлению квартального отчета

У прихода возник вопрос по составлению квартального отчета

Цель этого сообщения состоит в том, чтобы помочь решить вопросы, связанные с вычислением статистических показателей для квартального отчета.В основном, в квартальный отчет входит информация только ЗА ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ каждого квартала -- и только для воскресных собраний.Инструкции по заполнению приведены ниже. Убедитесь, что учетные карточки в вашем подразделении находятся в полном порядке по состоянию на конец последнего месяца квартала. В программе MLS выберите Отчеты/формуляры, а затем Квартальный отчет. После заполнения отчета он будет передан в Главное управление в ходе следующего сеанса передачи данных по нажатию клавиши Отправить/получить изменения.Если у вас возникли трудности при отправке данных в Главное управление, вы можете отправить телефонограмму или переслать его факсу. Квартальный отчет следует представлять в течение 15 дней после окончания квартала.

Квартал Месяцы FСрок
I Янв-март 15 апреля
II Апр-июнь 15 июля
III Июль-сент 15 октября
IV Окт-дек 15 января

Церковные руководители используют статистические показатели, собранные на основе квартальных отчетов, в ходе принятия решений. Поэтому так важно своевременно предоставлять отчеты. Кроме того, бюджетные ассигнования для подразделения определяются на основе статистических показателей, отраженных в квартальных отчетах.Это значит, что непредоставленные отчеты окажут негативное влияние на ваши бюджетные ассигнования.

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ КВАРТАЛЬНОГО ОТЧЕТА

  • Автоматически генерируемые показатели вычисляются на основе учетных карточек вашего прихода и не могут быть изменены.
Строка Описание
Строка 1. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество учетных карточек).
Строка 2. Средняя посещаемость причастных собраний вычисляется как результат деления суммарного количества лиц, посетивших все причастные собрания за последний месяц квартала, на количество проведенных причастных собраний.Посчитайте всех лиц, посетивших причастные собрания, в том числе членов Церкви, не членов Церкви, гостей, миссионеров и младенцев. Не учитывайте отсутствующих членов Церкви, например, тех, кто отсутствует в приходе поскольку (а) служит на миссии, (б) выполняет другие церковные поручения или (в) посещает другие приходы.
Строка 3. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество семей).
Строка 4. Попросите руководителей священства указать общее количество семей, в том числе и не состоящих в браке членов Церкви, которых посещали домашние учителя в последнем месяце квартала.Миссионеров, которых перед отъездом на миссию посещали домашние учителя, во время их служения на миссии следует учитывать как посещаемых.
Строка 5. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество носителей Священства Мелхиседекова).
Строка 6. Попросите руководителей священства указать общее количество носителей Священства Мелхиседекова, хотя бы раз посетивших собрание священства за последний месяц квартала. Включите в отчет членов вашего подразделения, посещающих другой церковный приход при выполнении церковных поручений или служащих на миссии.
Строка 7. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество предполагаемых старейшин).
Строка 8. Попросите руководителей священства указать общее количество предполагаемых старейшин, хотя бы раз посетивших собрание священства за последний месяц квартала.Включите в отчет членов вашего подразделения, посещающих другой церковный приход при выполнении церковных поручений.
Строка 9. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество женщин).
Строка 10. Попросите руководителей Общества милосердия указать общее количество женщин, хотя бы раз посетивших собрание Общества милосердия за последний месяц квартала. Включите в отчет членов вашего подразделения, посещающих другой церковный приход при выполнении церковных поручений или служащих на миссии.
Строка 11. Попросите руководителей Общества милосердия указать общее количество женщин, с которыми общались навещающие сестры в последнем месяце квартала.Миссионеров, которых перед отъездом на миссию посещали навещающие сестры, во время их служения на миссии следует учитывать как посещаемых.
Строка 12. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество облеченных членов Церкви).
Строка 13. Определите общее количество облеченных членов Церкви, имеющих "Рекомендацию для посещения храма".
Строка 14. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество новообращенных, крещеных и конфирмованных за последние 12 месяцев).
Строка 15. Вместе с руководителями прихода определите общее количество новообращенных, включенных в строку 14, посетивших хотя бы два причастных собрания за последний месяц квартала.
Строка 16. Вместе с руководителями прихода определите общее количество новообращенных, включенных в строку 14, в возрасте 18 лет и старше и имеющих церковную обязанность или призвание.
Строка 17. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество новообращенных в возрасте 12 лет и старше, получивших священство в течение первых шести месяцев членства в Церкви).Служит показателем поддержания активности в Церкви крестившихся в предыдущие кварталы.
Строка 18. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество молодых мужчин).
Строка 19. Предложите руководителям Общества молодых мужчин предоставить общее количество молодых мужчин, хотя бы раз посетивших воскресные собрания священства в течение последнего месяца квартала.
Строка 20. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество молодых женщин).
Строка 21. Предложите руководителям Общества молодых женщин предоставить общее количество молодых женщин, хотя бы раз посетивших воскресные собрания Общества молодых женщин в течение последнего месяца квартала.
Строка 22. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество детей в возрасте от 3 до 11 лет по состоянию на 1 января). Примечание: некрещеные и неконфирмованные дети в возрасте от 9 до 11 лет в этом отчете не учитываются.
Строка 23. Предложите руководителям Первоначального общества предоставить общее количество детей в строке 22, хотя бы раз посетивших воскресные собрания Первоначального общества в течение последнего месяца квартала.
Строка 24. Генерируется автоматически на основе учетных карточек вашего подразделения (общее количество детей в возрасте от 0 до 2 лет по состоянию на 1 января).
Строка 25.
Строка 26.
This page was last modified on 15 October 2011, at 10:57.

Note: Content found in this wiki may not always reflect official Church information. See Terms of Use.