LDSTechForumProjects

Политика и инструкции по пользованию интернетом в домах собраний

MHTech.png

To Do: Translate this page into Russian


Нижеприведенные политика и инструкции описывают правила использования интернетом в домах собраний.

Ответственность

За интернет в домах собраний отвечают специалисты кола по технологиям под руководством президента кола и регионального президентства.

Межсетевое устройство защиты Firewall

Все компьютеры, точки доступа к интернету и другое оборудование в домах собраний должны быть подсоединены к межсетевому устройству защиты для подключения к интернету вместо подключения напрямую к модему/маршрутизатору поставщика интернета. Только межсетевое устройство защиты может быть подключено непосредственно к модему/маршрутизатору поставщика интернета. Межсетевое устройство защиты Firewall должно находиться под замком с ограниченным доступом.

Интернет фильтр

Межсетевое устройство защиты Firewall должен быть сконфигурирован согласно одному из профилей фильтрации (СПД ограниченый доступ, СПД расширенный доступ или общий доступ) для фильтрации интернет-страниц.


Установка

Специалист кола по технологиям совместно с менеджером, отвечающим за обслуживание здания, устанавливает подсоединение таким образом, чтоб оно удовлетворяло нужды Церкви, учитывая особенности здания и избегая дублирования интернет перекрытий (к примеру интернет в Центре Семейной Истории).

Оплата

Установка высокоскоростного интернета, оборудование и ежемесячные счета оплачиваются региональным офисом и группой, отвечающей за обслуживание здания. Колья и округи, которые сейчас оплачивают интернет услуги из бюджета, должны переправить расходы группе, отвечающей за обслуживание здания. Цены должны быть рациональные. Если цена чрезмерно высокая из-за ограниченного предложения технологии, интернет не следует устанавливать.

Поддержка

Должен быть призван специалист кола, который способен поддерживать интернет подсоединение в домах собраний. Колья, в которых нет местных соответствующих лиц, не должны подключать к интернету дома собраний. Лица, работающие на Церковь, в том числе работники региональных офисов, не обязаны предоставлять помощь как часть их оплачиваемой работы. Поддержка межсетевых устройств защиты и профилей фильтрации осуществляется Церковной генеральной службой помощи.

Сопутствующие услуги

Ни одна из текущих телефонных линей не должна блокироваться для доступа к Интернету. Для подключения к интернету должна быть должна быть проведена отдельная линия (если заказывается цифровая абонентская линия DSL). Текущие телефонные линии не должны быть использованы ни совместно, ни изменяя настроек, ни отменяя для того, чтоб подключить интернет. Счет за новую линию должен идти отдельно от счетов за существующие телефонные линии.

Безопасность беспроводного подключения

Каждая беспроводная точка доступа сети должна быть сконфигурирована для использования ключа шифрования WPA2 или минимум WPA. Этот ключ, который следует периодически менять, можно давать лицам, у которых должен быть доступ к интернету. Местные руководители должны следить за тем, чтоб беспроводная сеть в здании была использована только соответствующими людьми для соответствующих нужд.

Защита от вирусов

На всех компьютерах с MLS должна быть обновленная антивирусная программа. Дополнительно, средство защиты информации Sophos и защита от шпионского программного обеспечения следует установить и обновлять на компьютерах для защиты данных.

This page was last modified on 26 August 2011, at 12:44.

Note: Content found in this wiki may not always reflect official Church information. See Terms of Use.