LDSTechForumProjects

July 2012 newsletter - Sophos/zh

2012年7月電子報――Sophos

Sophos是教堂正式的電腦防毒軟體,經核准用於教會自有電腦。如果你有或正使用其他防毒軟體,請移除並安裝Sophos。

在過去幾個月裡,客戶端的工程及作業小組致力於改善桌面安全。我們已經採行一些好的新措施:將伺服器主控台升級、解決環境中的許多病毒問題和潛在問題,同時也改善Sophos的效能和功能。

Sophos防毒系統讓我們能從教會總部的中央主控台,主動管理教會位於全球的每一部電腦。我們會推出更新程式、遠端掃毒,以及管理教會總部發出的桌面防火牆政策。

我們已經發現的一些狀況是Sophos未啟用、被移除,或是使用其他的防毒軟體。我們需要你協助確認在教會自有電腦中僅安裝Sophos。此外,有些電腦開啟的時間不夠長,無法取得所有必備的更新及安全修補程式。請確保教會電腦每週至少開啟4到5個小時,以取得(但不限於)微軟、Sophos、Adobe和MLS的更新。

Sophos增強方案:

Sophos技術支援

Sophos目前為全球的教會自有硬體提供技術支援。你可以聯絡全球服務中心(1+801-240-4357)以取得支援。當出現全球服務中心無法解決的惡意程式碼或病毒的情形時,全球服務中心會協助你直接與Sophos聯繫。全球服務中心提供英語、西班牙語、葡萄牙語、俄語及塔加羅語服務。

Sophos密碼或竄改防護

此功能可以避免未經授權的使用者和已知的惡意程式碼停用或解除安裝你電腦中的Sophos安全系統。在你需要暫時停用防火牆的極少數例子中,如今需要密碼才能對Sophos進行變更。請聯絡全球服務中心以取得密碼;密碼每90天更新一次。

Sophos Live Protection

當系統辨識出可疑的檔案時,Sophos會立即用全球智慧型網路(global intelligence network)進行檢查,(在幾秒鐘內)判定該檔案是否具威脅性,而加以封鎖。

註:若你認為Live Protection找到了可能的病毒,而Sophos支援專員要求提供一份記錄檔的話,該檔案必須先由教會客戶端作業小組檢閱,以確保檔案中未含機密資訊。你將需要與全球服務中心(GSC)合作,以決定最好的行動方案為何。若有需要,GSC會直接聯繫客戶端小組。

如欲更加了解Sophos,請閱讀Sophos防毒軟體的維基文章,或造訪Sophos Live Protection。

如果你對Sophos產品有任何建議或意見,歡迎傳送電子郵件至Sophosfeedback@ldschurch.org。謝謝!

ICS――客戶端小組

若要判定你是否正在接收Sophos更新:

選項1

  • 按兩下Sophos圖示或畫面右下角的盾型圖案(白底紅邊的盾型圖案代表已安裝Sophos 10 Client)。

選項2

  • 按「開始」鈕
  • 選取「所有程式」
  • 選取Sophos資料夾
  • 按「Sophos End Point Security」。

若Sophos Client是9.5以前的版本(見下圖紅圈處),或最近一次更新是至少2週以前,請儘快嘗試更新Client或重新安裝。你可以在http://lds.org/mls/login下載最新的Sophos 9.5 Client。

若Sophos運作正常,你的系統每2到4小時就會自動更新。

在未來的幾個月中,我們將升級至Sophos第10版,預計於年底完成。Client 10的速度更快,能提供更多防護和功能。

This page was last modified on 6 August 2012, at 08:34.

Note: Content found in this wiki may not always reflect official Church information. See Terms of Use.