LDSTechForumProjects

桌面管理軟體


Tivoli Endpoint Manager

Tivoli Endpoint Manager(TEM)是教會用來集中管理與保護全球各地自有電腦的官方軟體。教會原先使用LANDesk來管理電腦,但在2012年初,便用TEM取而代之。其功能包括:報告基本庫存資訊、安裝Windows更新、分配軟體、輔助全球服務中心(GSC)的遠端操控。這些功能讓技術專員不用再靠手動安裝更新。

18,000多台文書電腦已經安裝了TEM,但仍有一些電腦需要進行安裝。請開啟「服務(Services)」(開始>執行>服務)並尋找「BES用戶端服務」,確認貴支聯會或區會內所有的教會自有電腦都已經安裝TEM。如果你看到此項服務,那麼你的電腦就已安裝TEM,並處於最新狀態!如果沒有看到,請遵照以下步驟儘快安裝

TEM安裝指示

  1. 登入mls.lds.org(若你不知道貴單位的登入資訊,請聯絡全球服務中心)。
  2. 點選「電腦管理軟體」(TEM)。
  3. 點選下載「電腦管理軟體」(TEM)(8.71MB)。
  4. 儲存檔案至容易存取的資料夾。
  5. 下載結束後,找出檔案並連按兩次(MLS_TEM.exe)開始安裝。
  6. 安裝結束後會出現一則訊息,指出已安裝成功。請按「確定」來關閉視窗。

註:TEM是在背景運作,因此安裝後不需要進行任何處理。你若有任何單位是使用撥接連線來傳送MLS資料,我們建議你從另一台電腦下載安裝檔、將檔案複製到USB隨身碟,然後在每一台電腦上執行。一旦電腦開始使用寬頻連線,TEM就會立刻偵測到並開始運作。

一旦TEM安裝完成,會立刻開始安裝必要的安全更新、解除安裝LANDesk元件,必要時也會執行其他工作。請盡可能確定你的電腦每週開啟4到5小時,以接收與Microsoft、Sophos、Adobe及MLS相關(但不限於此)的工作與更新。

This page was last modified on 27 September 2012, at 17:36.

Note: Content found in this wiki may not always reflect official Church information. See Terms of Use.