LDSTechForumProjects

Программное обеспечение по управлению компьютерами


Tivoli Endpoint Manager

Tivoli Endpoint Manager (TEM) – официальное программное обеспечение, используемое для централизованного управления глобальным парком церковных компьютеров и обеспечения их безопасности. Раньше для этих целей использовался LANDesk, но в начале 2012 года его заменил TEM. Функциональные возможности включают в себя способность сообщать основные сведения об оборудовании, устанавливать обновления Windows, распределять программное обеспечение и облегчить дистанционное управление для Всемирного центра обслуживания (GSC). Эти функции позволяют также убедиться, что техническим специалистам не приходится устанавливать обновления вручную.

Figure 1

Инструкции по установке TEM

  1. Войдите в систему на mls.lds.org (обратитесь во Всемирный центр обслуживания, если вы не знаете данные для входа вашего подразделения).
  2. Щелкните по ссылке Computer Management Software (TEM).
  3. Щелкните по ссылке Download Computer Management Software (TEM) (8.71MB).
  4. Сохраните файл в легкодоступной папке.
  5. По окончании загрузки определите местонахождение файла и запустите установку двойным щелчком по нему (MLS_TEM.exe).
  6. По завершении установки появится сообщение о том, что установка прошла успешно. Нажмите на кнопку ОК, чтобы закрыть окно.

Примечание: TEM предназначается для работы в фоновом режиме, так что после установки ничего не нужно делать. Если в вашем подразделении используется данные из программы MLS передаются по модему, мы рекомендуем скачать этот установочный файл на другом компьютере, скопировать его на USB-накопитель, а затем запустить его на каждом компьютере. Как для этого компьютера только будет доступна широкополосная связь, TEM немедленно зарегистрируется и начнет работать.

Как только TEM будет установлен, он немедленно начнет устанавливать необходимые обновления безопасности, удалит компоненты LANDesk и запустит другие необходимые задачи. Если возможно, убедитесь, что ваши компьютеры включены в течение четырех-пяти часов каждую неделю, чтобы получить необходимые задачи и произвести обновления для Microsoft, Sophos, Adobe и MLS (и не только для них).

This page was last modified on 2 October 2012, at 10:42.

Note: Content found in this wiki may not always reflect official Church information. See Terms of Use.